суббота, 2 февраля 2013 г.

крокодильчик из теста с начинкой

Сообщения: 2937Зарегистрирован: 19 июн 2008Откуда: Алматы Казахстан

Уже все наверно делали такой пирог, ну я покажу может кто не делал.Жаль не смогла процесс приготовления сфотать, но с моим сотовым телефоном с фотиком много не нафотографируешь.Фотография получилась только на противне,остальные не получились.Это обычный мясной пирог, впрочем его можно сделать с любой начинкой, но вот форма очень даже интересная.Пирог Крокодил тесто1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла500 гр. муки начинка1 маленький вилок капусты2-3 луковицы500 гр. мясного фаршасоль, перецВ чашке смешиваем сразу яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло расстаиваться.А пока занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.Когда тесто чуть подойдет раскатываем из него прямоугольный пласт , обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.Переносим тесто на противень застеленный пергаментом. На середину выкладываем нашу начинку.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, первые и последние оставляем.Из одной части складываем голову, а из другой- хвост.Делаем ноздри у Крокодила, из обрезков теста которые остались лепим лапки и брови.Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.чуть надрезаем но не до конца.Также ножницами делаем неровности чешую по всему телу.Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.Смазать я забыла.Пекла 2 раза, первый раз с той начинкой что написала , второй раз с фаршем,смешанным с товарным рисом.Оба были вкусные.Это тесто взяла себе в заметку и теперь почти все пироги пеку с ним очень мягкое и вкусное.

Пирог Крокодил • Пироги, пирожки

Комментариев нет:

Отправить комментарий